Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang
UNJI: Sambal Uni dimasak dalam cobek-Tangkapan layar YouTube @Masakan Desa-
- Angkat dan tiriskan
- Panggang terasi kurang lebih tiga menit
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Korek Bisa Jadi Menu Andalan Buka Puasa Ramadan 2023
BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya
- Masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, cungdiro atau tomat ke dalam cobek
- Tumbuk sampai sedikt halus
- Masukkan terasi yang sudah dipanggang
- Beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya sesuai selera
BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat
BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba
- Masukkan Unji yang sudah direbus ke dalam cobek yang masih berisi bahan yang dihaluskan
- Tumbuk Unjinya sampai sedikt hancur, jangan terlalu halus
- Koreksi rasa
- Jika dirasa sudah enak, angkat dan tiriskan ke dalam wadah
BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: