RDPS
Honda

Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

UNJI: Sambal Uni dimasak dalam cobek-Tangkapan layar YouTube @Masakan Desa-

- Angkat dan tiriskan

- Panggang terasi kurang lebih tiga menit

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Korek Bisa Jadi Menu Andalan Buka Puasa Ramadan 2023

BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya

- Masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, cungdiro atau tomat ke dalam cobek

- Tumbuk sampai sedikt halus

- Masukkan terasi yang sudah dipanggang

- Beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya sesuai selera

BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat

BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba

- Masukkan Unji yang sudah direbus ke dalam cobek yang masih berisi bahan yang dihaluskan

- Tumbuk Unjinya sampai sedikt hancur, jangan terlalu halus

- Koreksi rasa

- Jika dirasa sudah enak, angkat dan tiriskan ke dalam wadah

BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: