Kenyal Lembut, Seporsi Mana Cukup! Ini Dia Resep Siomay Ikan Dijamin Ketagihan
Siomay ayam merupakan salah satu jenis dimsum yang disukai banyak orang-youtube-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Siomay ayam merupakan salah satu jenis dimsum yang disukai banyak orang.
Rasanya gurih dan teksturnya juga lembut dan rasanya yang lezat memang tidak diragukan lagi.
Pada umumnya siomay ayam dicocol dengan saus sambal atau chili oil,
bahkan beberapa orang suka dicocol dengan saus kacang khas Indonesia.
Selain gampang dibuat, gurih enak disukai banyak orang.
BACA JUGA:7 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Ada Pempek Hingga Aneka Pindang, Harga Mulai Rp5 Ribu Aja
BACA JUGA:5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit
Kini mudah membuat siomay, tak perlu khawatir kulit siomay banyak yang jual.
Bagi temen-temen yang lagi di Bekasi bisa icip-icip nih dengan makan satu ini.
Cita rasa yang gurih, siomay yang dibuta dengan bahan utamanya tenggiri tanpa campuran tepung terigu.
Umumnya disebut ikan tenggiri adalah suku ikan bertulang pada keluarga makarel, tuna dan bonito.
Nah dari semua jenis ikan tersebut kalau dimasak seperti siomay, pangsit ataupun makan lainnya rasanya sungguh nikmat sekali.
BACA JUGA:Kenyalnya Enak! Begini Cara Masak Kerang Batik Tauco Pedas, Dijamin Keluarga Suka
SIOMAY IKAN SUPER EMPUK
Recook by: @susan_mellyani
Source: blog resep koki
BAHAN:
1 kg daging ikan giling
300g tepung sagu tani
2 butir telur kocok
5 siung bawang putih di haluskan
2 tangkai daun bawang iris halus
200g labu siam kukus lalu haluskan
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm kaldu jamur
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
Resep asli pakaiminyak wijen
BACA JUGA:Warung Makan di Puncak Jowin Tulungagung, Makanannya Unik, Apa Ya?
BACA JUGA:6 Makanan Asli Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri, Harganya Selangit!
Pelengkap:
Kentang
Kol
Tahu
Pare
Telur rebus
Jeruk limau
Bahan saus kacang:
250g kacang tanah
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buha cabe merah kriting
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm kecap manis2 sdm gula merah
Garam dan kaldu jamur
BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan
BACA JUGA:Dijamin Bocil Pada Suka! Ini Resep Sosis Telur Asam Manis, Menu Praktis Kecintaan Keluarga
LANGKAH:
1. Campur ikan dengan semua bahan kecuali tepung, aduk rata dahulu baru masukkan tepung dan aduk hingga rata
2. Panaskan kukusan, oles dengan minyak, bentuk siomay sesuai selera, kukus dengan pelengkapnya.
3. Goreng semua bahan saus kecuali daun jeruk, goreng hingga matang lalu haluskan, tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk, koreksi rasanya, proses hingga saus kacang mengental, tutorialnya ada di channel youtube susan mellyani yah. Angkat dan sajikan dengan siomaynya.
Semoga bisa selalu bermanfaat resep2 nya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: