Ternyata Bahaya! Ini 5 Makanan Jangan Dipanaskan Kembali, Dapat Menyebabkan Keracunan
Ilustrasi makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi-Freepik-
BACA JUGA:Jangan Buru-buru ke Salon, Ini 6 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan Wajah
BACA JUGA:Manfaat Biji Bunga Matahari atau Kuaci bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik buat Jantung
4. Kentang
Sering sekali kentang dimasak berulang-ulang, ternyata kentang juga tidak boleh dipanaskan ulang.
Kentang yang dipanaskan ulang kembali dapat merangsang pertumbuhan bakteri botulisme langka.
Kentang dipanaskan berulang-ulang kali dapat kehilangan nutrisinya bahkan menjadi toksik.
Sehingga dapat menyebabkan mual bahkan keracunan makanan.
BACA JUGA:Terbukti! Ini 5 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan, Nomor 3 Ga Kaleng-Kaleng
5. Nasi
Nasi paling sering dipanaskan ulang, ternyata nasi juga makanan yang tidak boleh dipanaskan.
Nasi dapat menyebabkan keracunan makanan karena ada kandungan bakteri tahan panas ialah Bacillus cereus, yang bisa menghasilkan spora beracun.
Ternyata nasi yang dibiarkan pada suhu ruangan kemudian dipanaskan ulang,
Dapat membuat spora berkembang biak dan dapat menyebakan keracunan.
Jadi kalau nasi sudah lebih dari 24 jam, lebih baik jangan dimakan kembali ya.
Penjelasan diatas merupakan informasi makanan yang tidak boleh dipanaskan yang dapat menyebabkan penyakit ataupun keracunan makanan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: