Honda

Segernya Buat Mata Melek! Yuk Cobain Resep Rujak Aceh Viral, Asam Manisnya Bikin Ketagihan

Segernya Buat Mata Melek! Yuk Cobain Resep Rujak Aceh Viral, Asam Manisnya Bikin Ketagihan

Segernya Buat Mata Melek! Yuk Cobain Resep Rujak Aceh Viral, Asam Manisnya Bikin Ketagihan-YouTube/Dapur Ayami-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Segernya buat mata melek! Yuk cobain resep rujak aceh viral, asam manisnya bikin ketagihan.

Saat cuaca sedang panas terik paling enak banget kalau makan rujak aceh.

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan kuliner satu ini.

Biasanya kuliner ini paling enak di sajikan dingin dan disantap di siang hari.

BACA JUGA:Resep Rumahan Buat Keluarga! Mie Ayam Jamur Dijamin Nikmat Bannget

Dan ternyata cara pembuatannya juga gampang banget lho guys.

Jadi pastikan kamu buat simak artikel ini hingga akhir ya guys, agar kamu tau cara membuatnya.

Makanan khas aceh ini bercita rasa segar, yang pasti bercerita rasa segar dan pedas.

Resep rujak Aceh memiliki beragam serta bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Sajian ini berisikan beragam buah dan sayuran adalah makanan kaya serat dan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Rujak Aceh sering disebut juga rujak kweni karena menggunakan kweni yang dihaluskan untuk sausnya.

BACA JUGA:Lembut Nikmat! Ini Rahasia Resep Setup Roti Tawar Enak dan Simple Bikinnya

Rujak Aceh

Bahan Utama

  • 1 buah mangga mengkal
  • 1 buah pepaya mengkal
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah mentimun
  • 1/2 buah nanas
  • 200 gr kolang kaling, direbus dahulu

 

Saus Rujak :

  • 3 buah kweni
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 3 siung cabe rawit merah
  • 50 gr gula merah
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdm asam jawa
  • 150 ml air hangat

 

Langkah 1

Larutkan asam jawa dengan air hangat, aduk rata.

Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.

 

Langkah 2

Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.

Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.

 

Langkah 3

Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.

Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.

 

Langkah 4

Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas, jika sudah dingin, sajikan.

 

Langkah 5

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas, jika sudah dingin, sajikan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: