Honda

5 Manfaat Daun Singkong, Rajin Mengonsumsi rebusan Daunnya Baik untuk Kesehatan

5 Manfaat Daun Singkong, Rajin Mengonsumsi rebusan Daunnya Baik untuk Kesehatan

rebusan daun singkong mengandung protein hingga 25 persen. Kandungan gizi daun singkong Daun singkong mengandung vitamin, protein, mineral, dan asam amino esensial-Fakultas Pertanian Universitas MedanĀ Area-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Singkong adalah tanaman umbi-umbian dan makanan pokok di sejumlah daerah di Indonesia.

Singkong merupakan sumber karbohidrat, vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin.

Bukan hanya umbinya, daun singkong juga bisa dikonsumsi dan digemari oleh hampir semua orang.

Singkong merupakan salah satu jenis tanaman umbi-umbian yang juga dikenal dengan sebutan ketela pohon.

BACA JUGA:Lupa Kode Akses BCA Mobile? Begini Cara Mengatasinya, Proses Cepat dan Aman Tanpa ke Bank

BACA JUGA:Konon Batu Akik Ini Bisa Menangkal Serangan Santet, Coba Tebak Apa?

Sebagian daerah menyebut tanaman singkong ini sebagai Ubi Kayu. 

Pada awalnya, tanaman singkong ini berasal dari benua Amerika, tepatnya dari negara Brazil.

Penyebarannya hampir ke seluruh dunia, antara lain Afrika, Madagaskar, India, Tiongkok.

Untuk mendapatkan singkong yang siap panen, kamu harus menunggunya selama  6-8 bulan setelah penanaman untuk varietas genjah, sedangkan untuk varietas yang berumur panen panjang masa panennya selama 9-12 bulan sejak singkong ditanam.

BACA JUGA:Dana Bisa Langsung Cair! Ini Cara Aktivasi Akun Kredivo Tanpa Ribet Dijamin Cepat Disetujui

BACA JUGA:Khusus Kaum Pria, Wajib Tahu Manfaat Daun Seledri, Ternyata Bisa Buat Ini Loh!

Tanda singkong siap ditanam, warna daunnya mulai menguning dan banyak yang rontok.

Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin akan protein.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: