Honda

Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi

Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi

Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi--Freepik

BACA JUGA:Manjur Banget! Bisa Dicoba 6 Cara Alami untuk Menghilangkan Sakit Gigi yang Gak Kunjung Sembuh

1. Sayuran yang ditambah garam atau penyedap berlebihan

Bagi kamu yang belum tahu, garam ialah kontributor utama untuk tekanan darah tinggi dan juga penyakit jantung. 

Oleh sebab itu, sayuran yang dilarang bagi para penderita darah tinggi atau hipertensi ialah sayuran yang dibumbui oleh garam atau penyedap yang berlebih. 

Menambahkan garam pada sayuran bukan tidak boleh, melainkan jangan berlebihan. 

Sebab, garam akan mempengaruhi keseimbangan cairan di dalam tubuh seseorang. 

BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Batu Akik Zamrud Kalimantan untuk Kesehatan, Benarkah Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh?

Para penderita hipertensi sebaiknya tidak lebih dari 2.300 mg natrium atau setara dengan 1 sendok teh garam setiap hari. 

Walau sayur tersebut baik untuk kesehatan, tambahan garam di dalamnya tetap akan berdampak buruk.

2. Produk tomat kaleng

Tomat menjadi sayuran yang banyak dimanfaatkan menjadi berbagai makanan dan minuman, termasuk jus dan juga saus. 

Namun, sebagian besar saus tomat, saus pasta ataupun jus tomat yang dikemas dalam kaleng tersebut mengandung natrium yang tinggi. 

BACA JUGA:Nggak Cuma Bikin Wangi, 4 Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Jarang Diketahui Lho

Hal ini berarti tomat juga bisa menyebabkan peningkatan tekanan darah, terutama bagi kamu yang menderita hipertensi. 

Jadi, sebaiknya kamu bisa mengonsumsi tomat yang segar sebagai alternatif yang lebih sehat dibandingkan harus mengonsumsi produk tomat kaleng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: