Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi
Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi--Freepik
3. Sayur yang dibuat acar
Sayuran acar merupakan olahan sayur yang melalui proses pengawetan yang dicampur dengan cuka, garam dan juga air.
Semakin lama sayuran yang berada dalam pengalengan dan mengawetkan cairan, maka akan semakin tinggi kandungan garam atau natriumnya.
BACA JUGA:Berikut 4 Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan Tubuh, yuk Simak Ulasannya
Nah, kandungan tersebut sangat berbahaya bagi penderita darah tinggi atau hipertensi.
Oleh karena itu, acar menjadi salah satu sayuran yang harus dihindari bagi penderita darah tinggi.
4. Sayur kalengan
Sayuran yang harus dihindari oleh para penderita darah tinggi selanjutnya adalah sayur kalengan.
Meskipun sayur kalengan diklaim sebagai pengganti yang sehat dan bergizi untuk sup yang diproses dalam waktu yang lama, sayur kalengan sangat tidak sehat jika dilihat dari kandungan garam di dalamnya.
BACA JUGA:Bukan Sekadar Tanaman Hias, 5 Manfaat Daun Tapak Dara Baik untuk Kesehatan, Ini Cara Mengonsumsinya
Sayuran kalengan ini memiliki serat dengan natrium dan kandungan garam yang tinggi.
Nah, kandungan garam yang tinggi ini tentunya menjadi pemicu hipertensi.
Oleh sebab itu, kamu bisa mencoba sayur kaleng yang rendah natrium atau tanpa garam.
Sebagai alternatif juga, kamu bisa mengeringkan dan juga membilas sayur dalam kaleng untuk membantu menghilangkan kandungan garam tambahannya.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Hati, 5 Jenis Makanan Ini Wajib Kamu Hindari, Intip Daftarnya Di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: