Honda

Buka Puasa Menyantap yang Manis-manis? Ini Aturan yang Harus Diperhatikan, Jangan Pakai Gula Tambahan!

Buka Puasa Menyantap yang Manis-manis? Ini Aturan yang Harus Diperhatikan, Jangan Pakai Gula Tambahan!

Buka Puasa Menyantap yang Manis-manis? Ini Aturan yang Harus Diperhatikan, Jangan Pakai Gula Tambahan!-pexels-

Sebab gula bisa dengan cepat meningkatkan kadar gula darah yang turun selama puasa.

Namun, makanan yang manis seperti pisang goreng atau teh manis tidak cukup untuk menggantikan vitamin dan nutrisi yang ikut hilang selama seharian penuh berpuasa.

BACA JUGA:Sama-Sama Manis, Mana yang Paling Sedap Antara Kolak dan Sop Buah Ketika Berbuka Puasa?

BACA JUGA:3 Resep Mengolah Kurma Jadi Camilan Lezat untuk Buka Puasa, Bica Coba di Rumah

Contoh makanan manis tersebut malah justru akan menurunkan kadar gula dalam darah dengan sangat drastis setelah makan.

Akibatnya kamu menjadi lemas dan mengantuk setelah buka puasa.

Selain itu, mengonsumsi makanan yang manis menjadi hal yang sangat perlu mendapat perhatian agar tidak menimbulkan masalah kesehatan yang serius di kemudian hari.

Lalu, bagaimana aturan yang benar dalam mengonsumsi makanan yang manis ketika buka puasa?

BACA JUGA:5 Masjid di Jakarta Ini Menyediakan Buka Puasa Gratis, Sediakan Ribuan Boks Takjil Selama Ramadan 2024

BACA JUGA:Inilah 5 Tempat Ngabuburit Asyik di Bangka Belitung, Paling Pas untuk Tunggu Buka Puasa

Aturan berbuka dengan makanan manis 

Dilansir dari British Nutrition Foundation, berbuka puasa sebaiknya dimulai dengan menggantikan cairan tubuh yang hilang selama seharian penuh berpuasa.

Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan minum air putih setidaknya dua gelas atau setara dengan 500 ml.

Setelah itu kamu boleh mengonsumsi makanan yang manis untuk memulihkan energi.


Kolak pisang menjadi salah satu makanan manis ketika buka puasa-Cookpad-

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: