5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur
Pindang Ikan Patin, kuliner khas Sumatera Selatan-YouTube Nuraaini Soewarto -
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran
Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.
5. Pindang Patin
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang terakhir adalah Pindang Patih.
Ikan Patin banyak ditemukan di perairan Sungai Musi, sehingga menjadi panganan utama masyarakat sekitar.
BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa
BACA JUGA:10 Restoran Paling Maknyus di Jambi, Cobain Menu Olahan Ikan yang Rasanya Juara
Dagingnya yang enak dan lembut membuat ikan ini lezat disantap.
Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas.
Cara membuatnya mudah sekali, ikan patin dimasak dengan racikan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai daun salam hingga blimbing sayur.
Di Palembang ada beberapa jenis Pindang Ikan Patin, di antaranya Pindang Ikan Patin berkuah bening, Pindang Ikan Patin Serani dan Pindang Ikan Patin tempoyak.
Yang membedakan dari keduanya, adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.
Bagaimana?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: