Honda

5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Pindang Ikan Patin, kuliner khas Sumatera Selatan-YouTube Nuraaini Soewarto -

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.

5. Pindang Patin

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang terakhir adalah Pindang Patih. 

Ikan Patin banyak ditemukan di perairan Sungai Musi, sehingga menjadi panganan utama masyarakat sekitar. 

BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa

BACA JUGA:10 Restoran Paling Maknyus di Jambi, Cobain Menu Olahan Ikan yang Rasanya Juara

Dagingnya yang enak dan lembut membuat ikan ini lezat disantap.

Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas. 

Cara membuatnya mudah sekali, ikan patin dimasak dengan racikan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai daun salam hingga blimbing sayur.

Di Palembang ada beberapa jenis Pindang Ikan Patin, di antaranya Pindang Ikan Patin berkuah bening, Pindang Ikan Patin Serani dan Pindang Ikan Patin tempoyak. 

BACA JUGA:Inilah 5 Tempat Makan Bubur Ayam yang Enak, Topping Berlimpah Kuah Semurnya Bikin Nagih, Wajib Coba Wir

BACA JUGA:5 Restoran yang Cocok Banget Jadi Tempat Bukber di Pagar Alam, Menikmati Kuliner dengan View Gunung Dempo

Yang membedakan dari keduanya, adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.

Bagaimana? 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: