Honda

Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!-YouTube/Chalistaa Kitchen-

PALPRES.COM - Kue kering menjadi salah satu makanan yang disajikan saat Lebaran, dan salah satu Kue kering yang banyak digandrungi ialah kue kacang.

Kue kacang merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari bahan utama kacang tanah dengan berbagai macam bentuk, seperti bulat, sabit, hati hingga bintang.

Di beberapa kreasi resep kue kacang bahkan ada yang menambahkan topping wijen ataupun kacang utuh di bagian atasnya.

Kue jadul ini sering muncul saat hari Lebaran, perpaduan renyah, manis dan lumer dimulut.

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

Menjadi kenikmatan tersendiri ketika menyantap kue kacang ini.

Rasanya yang sedikit manis dengan gurih yang mendominasi akan membuat kue kacang menjadi favorit bagi banyak orang.

Kue ini berbahan kacang tanah yang telah disangrai, lalu kemudian ditambahkan dengan tepung terigu protein rendah yang dihaluskan hingga memiliki tekstur yang lembut.

Adonan ini selanjutnya akan dicampurkan dengan air, telur, gula, margarin dan juga susu, yang kemudian akan didiamkan di dalam lemari es.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Spesial, Cita Rasa Kuah yang Gurih dan Medok Jadi Menu Andalan Saat Lebaran

Hal ini bertujuan agar adonan tidak akan meluber ketika proses pemanggangan.

Menjelang Lebaran, peminat dari kue kering ini sendiri akan meningkat.

Sehingga membuat penjual kue kering semakin menjamur dimana-mana.

Namun, kamu bisa kok membuatnya sendiri dirumah.

BACA JUGA:Menyambut Lebaran dengan Hangatnya Aroma Bolu Jadul, Mengulang Manisnya Kenangan Masa Kecil, Ini Resepnya

BACA JUGA:Rasakan Kelezatan Kue Lumpang Khas Palembang yang Legit dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya, Simpel dan Praktis

Sebab kue ini termasuk jenis kue yang tidak mudah gagal untuk dibuat dan resepnya pun sangat sederhana.

Dengan begitu, sangat cocok untuk pemula yang ingin membuat kue kacang sendiri dirumah.

Nah, bagi kamu yang ingin membuat kue kering ini dirumah, berikut resepnya:

Resep Kue Kacang

BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung terigu protein sedang 

- 25 gram Gula pasir halus

- 1/2 sendok teh Garam

- 125 gram kacang tanah yang telah kupas dan disangrai

- 1 butir kuning telur (untuk olesan)

- 1 sendok makan biji wijen atau kacang almond (untuk topping)

BACA JUGA:Bumbunya Asli Mantul Banget! Ini 6 Tempat Makan Ayam Bakar Terbaik yang Ada di Palembang, Wajib Coba Ya

BACA JUGA:10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

Cara Membuat:

1. Siapkan mangkuk agak besar, tumbuklah kacang yang telah disangrai hingga menjadi halus dan pindahkan ke dalam mangkuk

2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, garam, dan juga gula pasir, aduk lagi hingga semua bahan tercampur menjadi rata

3. Selanjutnya, masukkan minyak goreng dan aduk kembali adonan hingga tercampur rata

4. Giling adonan kue kacang dengan ketebalan 5 milimeter

5. Cetak adonan tersebut dengan bentuk yang kamu inginkan, bisa berbentuk bulan sabit, bulat, hati, bintang dan lain sebagainya

6. Setelah adonan semuanya dicetak, letakkan diatas loyang yang telah dilapisi oleh mentega. Oleskan kuning telur di bagian atas kue dan taburi dengan topping kacang almond atau biji wijen

7. Masukkan loyang yang berisi kue ke dalam oven dan panggang kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius hingga kue matang

8. Ketika telah matang, angkat dan dinginkan kue. Setelag itu masukkan ke dalam toples

9. Kue kacang pun telah siap disajikan diatas meja tamu!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: