Honda

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget-Dindaalamanda-TikTok

50 ml         air

1 butir  telur

½ sdm gula pasir

½ sdm garam

½ sdt micin

½ sdt baking powder

Secukupnya         daun bawang

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

Cara Membuat:

Langkah awal kulit ikan tenggiri dicincang kasar menggunakan pisau 

Jika ingin cepat bisa juga menggunakan chopper atau blender

Setelah kulit ikan tenggiri dicincang kasar masukkan air

Lalu adonan kulit ikan diaduk menggunakan tangan hingga rata dan terasa berat

Kemudian masukkan daun bawang sesuai selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: