Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget-Dindaalamanda-TikTok
Tekstur pempek akan lebih renyah dan krunci tapi tidak keras.
Satu hal yang penting, adonan pempek kulit ikan ini juga cenderung masih lembek.
BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut
Namun hal itu wajar jadi tidak perlu ditambahkan tepung sagu.
Jika sagu ditambah justru membuat hasil pempek kulit ikan menjadi keras.
Kunci sukses membuat pempek ikan kulit lainnya yakni pada minyak goreng.
Pastikan minyak goreng sudah dalam keadaan panas namun dengan api kecil.
BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya
Bagi yang ingin mencoba pempek kulit ikan tenggiri di rumah, berikut resep dan cara membuatnya:
Resep ini seperti dikuti dari akun TikTok Dindaalamanda.
Bahan-bahan:
150 gram kulit ikan cincang kasar
150 gram sagu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: