6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini
6 Tips Memasak Daging Sapi Agar Empuk-Freepik-
Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.
Daging kemudian siap untuk diolah.
2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman
Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi.
BACA JUGA:Punya Banyak Sisa Daging Kurban? Ini 5 Ide Menu Masak Daging Sapi Biar Masakan Kamu Bervariasi
Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.
Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.
Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.
Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat
Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.
Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging.
3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: