6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini
6 Tips Memasak Daging Sapi Agar Empuk-Freepik-
Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.
Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.
BACA JUGA:Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo
BACA JUGA:NO DEBAT! Inilah Cara Cepat Buat Daging Kurban Agar Empuk dan Enak
Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.
Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.
4. Memotong Daging Berlawanan
Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut.
Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya.
BACA JUGA:Bau Prengus Daging Kambing Kabur! Hanya Gunakan 6 Cara Ini, Mudah dan Praktis
BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak
Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.
5. Menggunakan Uap Panas
Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.
Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: