Inilah 5 Makanan Penambah Energi Selama Puasa Ramadan, Cocok Dikonsumsi Ketika Sahur

Senin 26-02-2024,01:03 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

1. Nasi merah


Nasi merah kaya akan kandungan serat, vitamin dan juga mineral yang sangat baik untuk proses pembentukan energi selama berpuasa. --Freepik

BACA JUGA:Resep Sederhana Menu Sahur Puasa Ramadan, Rasanya Enak Gampang Buatnya, Berikut Resep dan Bahan-bahannya

BACA JUGA:6 Kebiasaan Buruk Saat Puasa Ramadan yang Wajib Dihindari, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan

Masyarakat Indonesia memang terbiasa mengonsumsi nasi putih sehari-hari. 

Namun, tidak ada salahnya untuk mencoba nasi merah untuk dijadikan sebagai menu sahur. 

Nasi merah ini memang memiliki rasa yang hambar, namun untuk nutrisinya jangan dipandang sebelah mata. 

Nasi merah kaya akan kandungan serat, vitamin dan juga mineral yang sangat baik untuk proses pembentukan energi selama berpuasa. 

BACA JUGA:Bingung Buka Puasa Makan Apa? Berikut 6 Ide Masakan yang Buatnya Gampang Anti Ribet

BACA JUGA:Ini Tempat Buka Puasa Paling Hits di Musi Rawas, Ada Spot Foto Bernuansa Alam lho

Kadar gula di dalam darah kamu juga akan terjamin stabil, sebab nasi merah mengandung karbohidrat kompleks yang aman untuk tubuh kamu. 

Sehingga, rasa kenyang lebih lama saat puasa akan kamu rasakan dengan sahur menggunakan nasi merah ini. 

2. Kacang almond

Selain nasi merah, cobalah ketika sahur mengonsumsi biji-bijian, salah satunya adalah kacang almond. 

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis

Kategori :