Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

Minggu 05-05-2024,10:58 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Namun terlebih dahulu loyang diolesi dengan minyak sayur

Lalu adonan tadi dikukus hingga padat atau sekitar selama 20 menit

Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang

Lalu bisa dipotong sesuai dengan selera

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Kemudian potongan pempek bisa digoreng dalam minyak yang sudah panas

Goreng dengan api kecil hingga pempek sutra sampai kecoklatan

Makan pempek sutra ini tidak lengkap rasanya tanpa menghirup cuko.

Berikut ini resep cuko pempek yang cara membuat dan resepnya mudah.

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

Cuko Pempek

Bahan-bahan:

250 gram gula aren

Kategori :