BACA JUGA:Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu
Namun terlebih dahulu loyang diolesi dengan minyak sayur
Lalu adonan tadi dikukus hingga padat atau sekitar selama 20 menit
Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang
Lalu bisa dipotong sesuai dengan selera
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Kemudian potongan pempek bisa digoreng dalam minyak yang sudah panas
Goreng dengan api kecil hingga pempek sutra sampai kecoklatan
Makan pempek sutra ini tidak lengkap rasanya tanpa menghirup cuko.
Berikut ini resep cuko pempek yang cara membuat dan resepnya mudah.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
Cuko Pempek
Bahan-bahan:
250 gram gula aren