Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan

Selasa 21-05-2024,17:48 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Cabai Rawit 30 buah

Bawang Putih 7 siung (sesuai selera)

Asam Jawa 1 sendok makan

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

Cara Membuat Cuko Pempek Palembang:

Iris halus gula aren lalu masukkan ke dalam gelas ukur/takar yang dipadatkan.

Jika ingin tekstur cuko lebih kental, maka gula aren harus dipadatkan hingga penuh.

Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.

Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.

Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.

Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

Kategori :