Penyebab Batu Empedu dan 3 Makanan yang Harus Dihindari, Wajib Tahu Ya!
Batu Empedu-Istimewa/Net-
Cairan empedu bisa juga menyebabkan cairan empedu menjadi terlalu konsentrasi dan menyebabkan bentukan batu .
2. Batu Empedu Pigmen
Nah batu ini cenderung terbentuk pada orang dengan kondisi atau penyakit lain yang sudah ada sebelumnya seperti Sirocis hati, infeksi saluran empedu dan kelainan darah Heriditer,seperti Anemia Sel Sabit dimana kondisi itu membuat penumpukan batu Bilirubin dalam cairan empedunya sendiri.
Batu pigmen penyebabnya adalah penumpukan unsur dominan berupa bilirubin terjadi sekitar 20 persen.
Para penderitanya ukuran batu empedu sendiri dapat bervariasi ada yang sangat kecil seperti butiran-butiran pasir dan ada pula yang besar seperti bola golf.
BACA JUGA:5 Manfaat Rutin Minum Air Putih Bagi Kesehatan Tubuh, yuk Disimak!
BACA JUGA:5 Tips Jaga Kesehatan saat Kabut Asap, Nomor 4 Lakukan Segera Sebelum Kondisi Memburuk
Batu empedu disebabkan oleh adanya endapan keras di kantung empedu dimana pemicunya adalah penumpukan kolesterol.
Kolesterol tersebut bersumber dari makanan sehari-hari yang dikonsumsi oleh tubuh Anda.
Lalu makanan dihindari penderita batu empedu.
1. Makanan Berlemak
Faktor utama terbentuknya batu empedu beberapa jenis lemak yang perlu dihindari yaitu lemak jenuh lemak.
BACA JUGA:Ternyata Rendaman Air Bawang Putih Berdampak Besar Bagi Kesehatan, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu, ternyata Ini 7 Manfaat Bawang Putih bagi Kesehatan
Trans jenuh lemak hewani dan lemak Terhidrogenasi empedu bertugas untuk memecahkan lemak dan kolesterol dari makanan yang dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: