Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima
4 Macam Bumbu Dasar-YouTube/Naidako Channel-
6 gr iris lengkuas
4 gr Iris jahe
1/2 sdt merica
2 butir kemiri
Minyak secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuatnya;
Caranya haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harus dan benar-benar matang, dinginkan sebelum dimasukan ke kulkas.
Kegunaannya;
Bumbu dasar merah bisa untuk sambal goreng (tambah santan + daun jeruk + daun salam dan sereh) sambal kering tempe, pepes , sop seafood, dan aneka balado.
BACA JUGA:Super Endul! Ini Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Bumbu Rujak, Menu Simple Kecintaan Sejuta Umat
2. Bumbu Dasar Kuning
Bahan:
300 gr bawang merah
150 gr bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: