Honda

Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima

Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima

4 Macam Bumbu Dasar-YouTube/Naidako Channel-

Kegunaan:

Bumbu dasar putih bisa untuk

semur (tambahkan daun salam saat menumis + sedikit kayu manis + 1 buah kapulaga + 1 atau 2 butir cengkeh)

sop (tambah 1 buah kapulaga +1 butih cengkeh +1 potong pekak atau bunga lawang saat menumis)

empal (tambah ketumbar halus, sedikit gula merah, santan) gudeg (tambah lengkus giling, ketumbar giling, daun salam)

mie goreng, pergedel, opor ayam (tambah daun salam, sedikit kayu manis utuh dan 1 butir kapulaga + pekak)

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sampai ke Tulang! Begini Cara Bikin Ayam Bakakak Bakar Khas Sunda, Ayamnya Lembut Nikmat Rasanya

4. BUMBU DASAR ORANGE/BUMBU GULAI

Bahan:

50gr cabe merah

150 gr bawang merah

100 gr bawang putih

1 ruas kunyit

10 batang

cabe rawit hijau (sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: