Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima
4 Macam Bumbu Dasar-YouTube/Naidako Channel-
Kegunaan:
Bumbu dasar putih bisa untuk
semur (tambahkan daun salam saat menumis + sedikit kayu manis + 1 buah kapulaga + 1 atau 2 butir cengkeh)
sop (tambah 1 buah kapulaga +1 butih cengkeh +1 potong pekak atau bunga lawang saat menumis)
empal (tambah ketumbar halus, sedikit gula merah, santan) gudeg (tambah lengkus giling, ketumbar giling, daun salam)
mie goreng, pergedel, opor ayam (tambah daun salam, sedikit kayu manis utuh dan 1 butir kapulaga + pekak)
4. BUMBU DASAR ORANGE/BUMBU GULAI
Bahan:
50gr cabe merah
150 gr bawang merah
100 gr bawang putih
1 ruas kunyit
10 batang
cabe rawit hijau (sesuai selera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: