Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima
4 Macam Bumbu Dasar-YouTube/Naidako Channel-
2 buah kemiri
2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
5 iris jahe
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuatnya;
Sama halnya dengan bumbu merah,
Caranya haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harus dan benar-benar matang, dinginkan sebelum dimasukan ke kulkas.
Kegunaan:
soto bening (tambah daun jeruk,daun salam,sereh)
soto santan (santan tambah,daun jeruk,daun salam, sereh)
acar kuning (tambah santan,daun bawang yang di potong-potong,tomat,cabe rawit utuh)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: