Honda

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!

10 Makanan Olahan Ikan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Dari Sate-satean Hingga Rujak, Rasanya Seru Meriah!--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Selain pempek yang merupakan makanan khas dari Palembang, masih ada makanan olahan ikan dari berbagai daerah di Indonesia.

Kali ini, kami akan membahas 10 makanan olahan ikan dari berbagai daerah yang memiliki cita rasa yang berbeda. 

Indonesia yang memiliki berbagai kepulauan dan budaya yang kaya ini menyajikan sejumlah hidangan ikan yang lezat dan bervariasi. 

Ikan merupakan salah satu bahan makanan utama yang sangat digemari di seluruh Indonesia.

BACA JUGA:Kamu Tak Suka Jengkol? Awas Nyesal, karena Buah Ini Kaya Manfaat untuk Kesehatan

Setiap daerah memiliki cara unik untuk mengolahnya.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini 10 makanan olahan ikan khas dari berbagai daerah di Indonesia yang patut dicoba:

1. Ikan Asam Padeh

Ikan Asam Padeh menjadi olahan ikan khas dari Minangkabau, Sumatera Barat. 

BACA JUGA:6 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Enak Sejagat Raya Kota Palembang, Harga Mulai Dari Seribuan!

Hidangan ini dibuat dengan mencampur ikan tongkol dengan rempah-rempah seperti kunyit.

Lalu daun jeruk, dan asam kandis untuk menciptakan cita rasa pedas dan asam yang khas. 

Ikan Asam Padeh biasanya disajikan dengan nasi panas, dan rasa asam segar sangat cocok untuk lidah yang doyan pedas.

2. Seruit Lampung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: