Honda

Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba

Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba

Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba-YouTube Simple Rudy TV-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pas Banget lagi hujan perlu makanan yang anget-anget nih.

Memang paling enak makan yang segar dan hangat.

Bagaimana kalau mencoba resep satu ini seperti kwetiau rebus daging sapi.

Kwetiau rebus daging sapi yang lezat, hangat dan nikmat.

Memiliki cita rasa yang nikmat, segar dan gurih serta bisa menghangatkan tubuh kalian di musim penghujan ini. 

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Paling Enak di Sungailiat Bangka Belitung, Viewnya Pemandangan Laut yang Memukau

BACA JUGA:Penyegar Dahaga! Ini Resep Puding Pisang Cokelat, Camilan Nikmat Kecintaan Semua Orang

Kwetiau memang idolah semua orang , mie lebar serta pipih ini sangat lezat dan cocok banget disantap saat menu makan malam.

Menikmati sajian ini bisa digoreng serta kuah, gak kalah nikmat lho.

Kwetiau dengan kuah kaldu yang gurih bisa bikin perut kenyang ndak nyaman, apalagi saat disantap masih hangat.

Biar tambah nikmat kalian bisa menambahkan bahan-bahan lainnya seperti daging, telur, serta jamur sesuai selera kalian.

Nah tertarik bukan, yuk bikin sendiri Kwetiau Kuah Daging dirumah, simak resep dibawah ini.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Lagi Liburan Wajib Mampir, Ini Lokasi dan Harganya

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Kwetiau Kuah Daging

Oleh: @banususanto

Bahan:

1 piring kwetiau

1 butir telur, diorak arik

150 gr daging sapi, rebus, iris tipis

1 bonggol pak choy kecil, potong-potong

1 tangkai daun bawang, iris

1 buah tomat kecil, potong

2 buah bakso sapi, iris

Minyak untuk menumis

500 cc kaldu sapi (bekas merebus daging)

Lada halus, garam secukupnya

BACA JUGA:5 Street Food Palembang Ini Hadirkan Vibes Ala Drama Korea, Murah Tapi Gak Murahan

BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam

Bumbu:

1/4 bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

Pelengkap: bawang merah goreng, acar

BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong

BACA JUGA:Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, 

setelah harum masukkan daging, bakso, dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga rata.

2. Masukkan kaldu, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pok choy, tomat, dan daun bawang. 

Tambah kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, garam, dan lada halus.

3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa.

4. Matikan api. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: