Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba
Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba-YouTube Simple Rudy TV-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Pas Banget lagi hujan perlu makanan yang anget-anget nih.
Memang paling enak makan yang segar dan hangat.
Bagaimana kalau mencoba resep satu ini seperti kwetiau rebus daging sapi.
Kwetiau rebus daging sapi yang lezat, hangat dan nikmat.
Memiliki cita rasa yang nikmat, segar dan gurih serta bisa menghangatkan tubuh kalian di musim penghujan ini.
BACA JUGA:Penyegar Dahaga! Ini Resep Puding Pisang Cokelat, Camilan Nikmat Kecintaan Semua Orang
Kwetiau memang idolah semua orang , mie lebar serta pipih ini sangat lezat dan cocok banget disantap saat menu makan malam.
Menikmati sajian ini bisa digoreng serta kuah, gak kalah nikmat lho.
Kwetiau dengan kuah kaldu yang gurih bisa bikin perut kenyang ndak nyaman, apalagi saat disantap masih hangat.
Biar tambah nikmat kalian bisa menambahkan bahan-bahan lainnya seperti daging, telur, serta jamur sesuai selera kalian.
Nah tertarik bukan, yuk bikin sendiri Kwetiau Kuah Daging dirumah, simak resep dibawah ini.
Oleh: @banususanto
Bahan:
1 piring kwetiau
1 butir telur, diorak arik
150 gr daging sapi, rebus, iris tipis
1 bonggol pak choy kecil, potong-potong
1 tangkai daun bawang, iris
1 buah tomat kecil, potong
2 buah bakso sapi, iris
Minyak untuk menumis
500 cc kaldu sapi (bekas merebus daging)
Lada halus, garam secukupnya
BACA JUGA:5 Street Food Palembang Ini Hadirkan Vibes Ala Drama Korea, Murah Tapi Gak Murahan
BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam
Bumbu:
1/4 bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
Pelengkap: bawang merah goreng, acar
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
BACA JUGA:Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,
setelah harum masukkan daging, bakso, dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga rata.
2. Masukkan kaldu, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pok choy, tomat, dan daun bawang.
Tambah kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, garam, dan lada halus.
3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa.
4. Matikan api. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: