6 Khasiat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil
6 Khasiat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil -freepik-
4. Mengurangi risiko preeklamsia
Mengonsumsi buah mangga juga dapat bermanfaat untuk mengurangi risiko preeklamsia.
Preeklamsia adalah kondisi tertentu yang bisa membahayakan kondisi kehamilan, yang dipicu oleh adanya tekanan darah tinggi.
Magnesium yang terkandung di dalam buah mangga akan berperan baik untuk mengobati preeklampsia.
Bukan hanya itu saja, kandungan nutrisi yang akan membantu meredakan gejala dan mengurangi risiko ini adalah vitamin E, yang sekaligus akan membantu membangun otot pada janin.
5. Membantu melancarkan proses pencernaan
Manfaat mangga untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah untuk membantu melancarkan proses pencernaan, hal ini sebab di dalam mangga mengandung serat yang cukup tinggi.
Apabila sistem pencernaan lancar, maka ini juga akan membantu menghindarkan ibu hamil mengalami sembelit atau susah buang air besar.
Sebab sembelit merupakan salah satu penyakit yang sering mengganggu seorang ibu yang sedang hamil.
6. Membantu perkembangan janin
Buah mangga mengandung Asam folat yang tinggi, oleh karena itu buah mangga sangat cocok dikonsumsi oleh ibu hamil.
Asam folat dapat membantu proses perkembangan otak dan juga sumsum tulang belakang pada janin.
Selain itu juga dapat mencegah bayi lahir dalam keadaan cacat tabung saraf dan juga lahir dalam keadaan berat badan rendah.
Demikianlah manfaat yang dapat diperoleh dari mengonsumsi buah mangga bagi ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: