Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang
Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kelicuk-Foto: Facebook Dapur Nachi-Palpres
Tidak perlu lama-lama karena nanti akan membakar daun pisang.
Usahakan potongan dari daun pisangnya berbentuk persegi.
- Langkah yang kedua adalah membuat adonan Kelicuk.
Dengan cara mencampurkan semua bahan.
BACA JUGA:Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih
- Lalu semua bahan yang sudah tercampur diaduk sampai merata.
- Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam daun pisang yang sudah dilemaskan.
- Adonannya dibungkus dengan rapi menggunakan daun pisang.
Jangan sampai Kelicuknya keluar dari celah daun pisangnya.
BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara
BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah
Agar hal tersebut tidak terjadi maka di ujung daun pisang dijepit menggunakan lidi untuk menutupnya.
- Langkah terakhir adalah mengukus Kelicuk sampai matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: