Citraland
Honda

Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang

Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang

Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kelicuk-Foto: Facebook Dapur Nachi-Palpres

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Sajikan Makanan Khas, Wajib Coba Ikan dengan Bumbu Racikan Turun Temurun

Tidak perlu lama-lama karena nanti akan membakar daun pisang.

Usahakan potongan dari daun pisangnya berbentuk persegi.

- Langkah yang kedua adalah membuat adonan Kelicuk.

Dengan cara mencampurkan semua bahan.

BACA JUGA:Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:7 Makanan Khas Semarang yang Populer dan Enak, Bisa Bikin Ketagihan, Nomor 7 Favorit Sejuta Umat, Bisa Tebak?

- Lalu semua bahan yang sudah tercampur diaduk sampai merata.

- Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam daun pisang yang sudah dilemaskan.

- Adonannya dibungkus dengan rapi menggunakan daun pisang.

Jangan sampai Kelicuknya keluar dari celah daun pisangnya.

BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara

BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

Agar hal tersebut tidak terjadi maka di ujung daun pisang dijepit menggunakan lidi untuk menutupnya.

- Langkah terakhir adalah mengukus Kelicuk sampai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: