Honda

9 Manfaat Dari Daun Singkong untuk Kesehatan: Salah Satunya Dapat Menurunkan Resiko Kanker!

9 Manfaat Dari Daun Singkong untuk Kesehatan: Salah Satunya Dapat Menurunkan Resiko Kanker!

9 Manfaat Dari Daun Singkong untuk Kesehatan: Salah Satunya Dapat Menurunkan Resiko Kanker!--Freepik.com

Daun singkong mengandung serat yang baik untuk pencernaan. 

Serat dalam daun singkong dapat membantu meningkatkan proses pencernaan, mengurangi risiko sembelit, dan memperbaiki fungsi usus untuk mendukung kesehatan sistem pencernaan secara keseluruhan.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Makin Melesat, Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 5 April 2024 Tembus Rp1.316.000 per Gram

BACA JUGA:Mau Mudik Lebaran? Tapi Mudah Mabuk Perjalanan?, Coba 7 Tips Ini Dijamin Perjalanan Kamu Aman Dan Nyaman

Beberapa studi menunjukkan bahwa konsumsi daun singkong secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Kandungan kalium dalam daun singkong dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

5. Menurunkan Kadar Gula Darah

Daun singkong juga diketahui memiliki kemampuan untuk membantu mengontrol kadar gula darah. 

BACA JUGA:Inilah 4 Golongan Utama Calon MABA yang Berpeluang Mendapatkan Bantuan KIP Kuliah 2024, Buruan Yuk Daftar!

BACA JUGA:Pantai Tanjung Menjangan: Surga Tersembunyi di OKI dengan Hamparan Pasir Putih, Keindahannya Bikin Takjub!

Kandungan senyawa aktif dalam daun singkong dapat berperan dalam meningkatkan sensitivitas insulin dan mengatur metabolisme gula darah, sehingga bermanfaat bagi penderita diabetes.

6. Meningkatkan Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam daun singkong turut mendukung kesehatan mata. 

Vitamin A diperlukan untuk menjaga kesehatan mata, mencegah masalah penglihatan, dan melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: