Honda

Wajib Dicoba!!! Sus Kering Lezat Renyah dan Creamy Bikin Kamu Ketagihan

Wajib Dicoba!!! Sus Kering Lezat Renyah dan Creamy Bikin Kamu Ketagihan

Wajib Dicoba!!! Sus Kering Lezat Renyah dan Creamy Bikin Kamu Ketagihan-YouTube atha naufal-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Sus kering merupakan makanan ringan yang mudah ditemukan di Indonesia.  cemilan ini merupakan salah berwarna coklat berukuran kecil tekstur renyah, serta berongga dan berasa gurih yang khas.

 

Testur yang renyah serta rasanya yang gurih pas banget dinikmati sembari ngobrol bersama keluarga sambil minum teh.

 

Resep kali ini , keju yang digunakan yaitu keju parmesan. Hal tersebut membuat rasanya makin gurih. Jika teman-teman suka kamupun dapat mengisinya dengan pasta keju atau cokelat leleh.

 

Sus kering biasanya memiliki ukuran lebih kecil dari pada sus basah. Selain itu rasanya juga sedikit berbeda dengan sus basah. Jika sus basah cenderung memiliki rasa manis, maka sus kering memiliki rasa gurih yang khas.

 

BACA JUGA:Resep Klapertart Durian, Gurih dan Lembut Rasanya Nampol Banget

BACA JUGA:Menikmati Resep Sambel Jok-jok Khas Komering, Menambah Nikmat Luar Biasa

 

Kue sus kering biasanya dijadikan cemilan yang cocok untuk menemani waktu bersantai kalian. Tak jarang kue sus kering juga disajikan dalam stoples saat Lebaran tiba.

 

Kue sus kering biasanya berisi cokelat yang akan lumer ketika digigit. Kamu yang suka nyemil dan masak, wajib mencoba membuat kue sus kering ini.

Berikut resep sus kering Sus Kering Choco Hazelnut bisa kalian praktekin dirumah;

 

BACA JUGA:Resep Es Gabus Legendaris Dijamin Segar dan Buat Nostalgia Kamu

BACA JUGA:Resep Dimsum Ala Ama Gandi Dijamin Buat Anak-anak Ketagihan

 

Sus Kering Choco Hazelnut

By. @ayoe_widya83

 

Bahan :

150 gr margarin

300 air

1/4 sdt garam

150 terigu protein sedang

4 butir telur

30 gr keju edam ( optional )

1/2 sdt Baking Powder

 

Filling : chocolate hazelnut spread

 

BACA JUGA:Resep Rawon Lezat dan Gurih, Buat Lidah Ketagihan

BACA JUGA:Resep Kremesan Gurih, Kriuk dan Bersarang, Anti Gagal

 

Cara membuat :

masak air, garam margarin ampai mendidih, kecilkan api

masukkan terigu , aduk cepat hingga adonan tercampur rata, aduk sampai kalis. Setelah kalis matikan kompor , tunggu suhu ruang.

masukkan telur yang telah di kocok lepas sebelumnya,  masukkan Baking powder dan keju edam ( jika pakai ) mixer sampai adonan licin dan rata

masukkan adonan ke piping bag beri ujung spuit , cetak diatas loyang yg sudah dialasi baking paper / oles dgn shortening

Panggang  15 menit pertama dengan api atas bawah dgn suhu 180-200°c, kemudian turunkan suhu menjadi 130 -140°C ( kipas blower nyala )  kurleb 45-  60 menit sampai kulit sus bener2 kering dan renyah ( sesuaikan dgn oven masing2 )

Penyeselaian : isi sus kering dengan coklat hazelnut

 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Mudah dan Praktis, yang Pasti Spesial untuk Keluarga

BACA JUGA:Resep Lapis Kanji Coklat, Lembut dan Enak

 

Selamat mencoba

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: