Honda

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!--Freepik

BACA JUGA:Burung Perkutut Penjaga Keselamatan Hidup dan Akhirat Pemiliknya, Ini Ciri-cirinya

Dan disajikan dengan kuah pedas yang terbuat dari cabai merah, bawang putih, serta bumbu-bumbu lainnya. 

Kuliner pedas ini sering dihiasi dengan udang, telur, dan daging ayam. 

Mie Bangka dapat menjadi pilihan yang tepat jika ingin mencari pengalaman makanan pedas yang autentik.

10. Gudeg

BACA JUGA:5 Jenis Minuman Paling Baik Diminum Pada Pagi Hari, Nomor 3 Jus Sayuran

Gudeg menjadi kuliner pedas khas Indonesia yang berasal dari Yogyakarta.

Gudeg merupakan kuliner yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan berbagai bumbu, termasuk cabai. 

Meskipun tidak sepedas hidangan-hidangan sebelumnya dalam daftar ini, Gudeg tetap memberikan sentuhan pedas yang unik. 

Rasa manis dan pedas yang merayap akan memanjakan lidah.

BACA JUGA:10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!

Itulah 10 kuliner paling pedas khas Indonesia yang wajib kamu coba, kalau kamu senang menyantap makanan pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: