10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!
10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!--Freepik
BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!
7. Ikan Bakar Manokwari
Kuliner pedas khas Indonesia berikutnya yakni Ikan Bakar Manokwari yang merupakan kuliner khas Papua.
Ikan yang disajikan berupa ikan segar yang dibakar dan disajikan dengan sambal pedas khas Papua.
Sambal ini terbuat dari cabai rawit, jeruk nipis, dan bawang merah.
BACA JUGA:Langsung Segar Seketika, Ini 8 Manfaat Minum Air Kelapa Cocok Jadi Pelepas Dahaga Saat Cuaca Terik!
Rasa pedas yang kuat dan segar dari sambal ini membuat Ikan Bakar Manokwari menjadi pilihan yang sempurna untuk penggemar makanan pedas.
8. Rujak Cingur
Rujak Cingur menjadi kuliner pedas khas Indonesia, tepatnya asal Surabaya yang terdiri dari irisan daging cingur, (makanan tradisional yang terbuat dari tulang pipi sapi) dan sayuran seperti tauge dan timun.
Semuanya disajikan dengan saus kacang pedas yang lezat.
BACA JUGA:Hening dan Jauh dari Keramaian, Inilah 4 Daerah Tersepi di Kalimantan Barat
Rujak Cingur menjadi menu dengan kombinasi unik antara pedas dan gurih yang pasti memanjakan selera.
9. Mie Bangka
Mie Bangka merupakan kuliner pedas khas Indonesia yang berupa hidangan mie khas Bangka Belitung.
Mie Bangka ini terkenal dengan tingkat kepedasan yang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: