Honda

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!--Freepik

BACA JUGA:Rezeki Akhir Tahun, 3 Bansos Cair untuk KPM Kategori Ini, Begini Syarat Dapatnya

Seblak menjadi kuliner pedas khas Indonesia yang berasal dari Sunda.

Seblak biasanya berupa berbagai macam bahan seperti kerupuk, mie, telur, daging ayam atau sapi, dan sayuran yang dimasak dengan bumbu pedas. 

Bumbu pedas yang digunakan dalam seblak bervariasi. Tetapi biasanya mengandung cabai, bawang, dan beberapa rempah-rempah lainnya. 

Seblak menjadi hidangan yang sangat cocok untuk pecinta pedas.

BACA JUGA:6 Zodiak Terkenal dengan Kepala Batu dan Paling Sulit Dibujuk, Juaranya Bukan Scorpio, Tapi Zodiak Ini

3. Bakso dan Ceker Mercon

Kuliner pedas khas Indonesia selanjutnya yakni bakso dan ceker mercon.

Bakso merupakan kuliner berupa bola daging yang populer di seluruh Indonesia. 

Namun, bakso mercon menghadirkan tantangan ekstra dengan rasa pedasnya yang sangat kuat. 

BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Batu Akik yang Dipercaya Bisa Membawa Rejeki dan Kemewahan, Nomor 3 Melambangkan Matahari

Bakso Mercon menggunakan daging sapi atau ayam yang dibumbui dengan cabai merah, dan dijamin membuat lidah terbakar.

4. Ayam Geprek

Kuliner pedas khas Indonesia berikutnya adalah ayam geprek.

Ayam Geprek merupakan kuliner yang berasal dari Yogyakarta berupa ayam goreng yang digeprek atau dihancurkan, kemudian disajikan dengan sambal pedas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: