10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!
10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Indonesia memiliki sejumlah kuliner pedas khas Indonesia yang wajib dicoba.
Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman kuliner, salah satu di antaranya adalah makanan pedas.
Kuliner pedas di Indonesia tak hanya mencengangkan dengan cita rasa pedasnya.
Tetapi juga menggoda lidah dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah khas.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 10 kuliner paling pedas yang menjadi ikon cita rasa Indonesia yang wajib dicoba.
1. Dendeng Balado
Kuliner pedas khas Indonesia yang pertama dan wajib kamu coba adalah Dendeng.
Dendeng Balado merupakan hidangan khas Minangkabau yang terdiri dari daging sapi.
BACA JUGA:Harga Miring dan Terkenal! Inilah 3 Tempat Wisata Kuliner di Palembang yang Laris Manis
Atau ayam yang dipotong tipis dan diolah dengan bumbu pedas.
Daging tersebut kemudian digoreng hingga kering, dan disajikan dengan sambal balado, yang terdiri dari cabai merah, bawang, dan tomat.
Rasa pedas dan gurih dari dendeng balado membuatnya menjadi salah satu hidangan yang sangat populer di seluruh Indonesia.
2. Seblak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: