Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih
Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih-youtube resep modern-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue tradisional ini khas dari daerah Betawi.
Namanya Kue Rangi berbahan dasar tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang ada cetakan khusus diatas tungku kecil supaya cepat matang.
Jajanan pasar satu ini memang digemari semua kalangan.
memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan gurihny sangat nikmat dan makannya sewaktu hangat.
BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh
Camilan khas Jakarta yang bahan utamanya yaitu sagu, yang dipanggang serta disiram dengan gula merah cair.
Kue rangi biasanya terdapat dipasar tradisional, biasanya dijual digerobakan.
Jajanan tradisional dengan bahan murah serta mudah didapat.
Makannya dalam keadaan hangat, Kue tradisional ini tidak dibuat, bahkan bahannya murah dan mudah didapat.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih
Kue rangi,bisa juga disebut sagu rangi yang disajikan dengan tambahan gula merah kental.
Kalian bisa sajikan camilan ini untuk tamu, atau bisa juga untuk makan bareng keluarga.
Nah gimana penasaran dengan menu satu ini,?
Yuk kita kita bikin langsung dirumah dijamin pasti angggota keluarga jadi ketagihan.
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Keju Creamy dan Nyegerin Banget
Kue Rangi
By @shellaamadea
Bahan :
200gr kelapa tua, parut kasar
400gr tepung sagu/tapioka
1sdt garam
125ml air
150gr gula merah aren
200ml air
5sdm tepung sagu/tapioka dicampur 5sdm air biasa
BACA JUGA:Ini 2 Resep Olahan Sayur Nangka yang Sederhana dan Enak
BACA JUGA:Cuma Pakai Rice Cooker! Begini Cara Membuat Nasi Ayam Hainan Viral, Dijamin Gampang Bikinnya
Cara membuat :
1. Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan hingga bergerindil (bukan sampai halus)
2. Panaskan loyang, tdk perlu pakai minyak/mentega ya.
3. Tuang adonan ke cetakan. Tutup
4. Sembari menunggu, panaskan air di pnci, masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu
5. Tuang air larutan tepung sagu sambil diaduk2. Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti slime. Matikan kompor
6. Buka tutup cetakan kue rangi, angkat bisa dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu
7. Oles kue rangi segera dengan bumbu gula aren. Siap disajikanhangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: