Honda

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-

Hal tersebut dikarenakan di dalam Kecepol ada gula merahnya.

Nah zaman sekarang Kecepol sudah mengalami perubahan tanpa mengurangi rasa awal dari Kecepol.

BACA JUGA:Menyambut Lebaran dengan Hangatnya Aroma Bolu Jadul, Mengulang Manisnya Kenangan Masa Kecil, Ini Resepnya

BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak

Sekarang isi dari Kecepol ini tak hanya gula merah saja.

Tapi ada juga yang isinya coklat.

Kecepol ini menjadi makanan favorit masyarakat Empat Lawang.

Makanan Kecepol ini begitu populer di Kabupaten Empat Lawang.

BACA JUGA:Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya

Memiliki tekstur luar yang renyah dan rasanya gurih atau manis di dalamnya.

Kulit luar yang renyah seringkali menjadi daya tarik utama bagi makanan Kecepol.

Setiap gigitan memberikan sensasi crispy di luar namun lembut di dalam.

Untuk bahan dari pembuatan Kecepol ini bervariasi.

BACA JUGA:3 Resep Jus Ajaib untuk Kulit Glowing yang Harus Kamu Coba, Senjata Rahasia Anti Penuaan, Wajah Auto Bersinar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: