Honda

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-

- Sedikit garam

- Sedikit penyedap rasa

BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

BACA JUGA:3 Resep Camilan Olahan Tahu, Paling Cocok Buat Jadi Menu Takjil Buka Puasa, Rasanya Mantul Buatnya Gampang

- Minyak untuk menggoreng

- Gula merah secukupnya saja untuk bahan jsian

- Pertama siapkan Ubi Kayu atau Singkong minimal 1 kilo atau secukupnya.

- Kemudian cuci bersih Ubi Kayu tersebut, lalu kupas Ubi Kayu hingga terbuang dari kulitnya.

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera

- Langkah selanjutnya yaitu parut Ubi Kayu hingga halus.

- Nah untuk bagian isiannya jangan lupa siapkan gula merah secukupnya yang sudah diiris tipis.

- Kemudian uleni Ubi Kayu dengan sedikit ditambahkan terigu dan bentuk sesuai bulat-bulat.

- Ditambahkan sedikit gula merah ke dalam Kecepol untuk isiannya.

BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: