Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam
Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-
- Sedikit garam
- Sedikit penyedap rasa
BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih
- Minyak untuk menggoreng
- Gula merah secukupnya saja untuk bahan jsian
- Pertama siapkan Ubi Kayu atau Singkong minimal 1 kilo atau secukupnya.
- Kemudian cuci bersih Ubi Kayu tersebut, lalu kupas Ubi Kayu hingga terbuang dari kulitnya.
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera
- Langkah selanjutnya yaitu parut Ubi Kayu hingga halus.
- Nah untuk bagian isiannya jangan lupa siapkan gula merah secukupnya yang sudah diiris tipis.
- Kemudian uleni Ubi Kayu dengan sedikit ditambahkan terigu dan bentuk sesuai bulat-bulat.
- Ditambahkan sedikit gula merah ke dalam Kecepol untuk isiannya.
BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: