Citraland
Honda

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Ada yang bahan utamanya dari Tepung dan ada juga yang bahan utamanya dari Ubi Kayu atau Singkong.

Untuk di Kabupaten Empat Lawang adalah kecepol dengan irisan atau parutan Ubi Kayu.

Lalu di dalamnya menggunakan isian gula merah.

Keunikan pada makanan Kecepol ini yaitu memiliki tekstur yang memikat.

BACA JUGA:Menu Takjil yang Endul! Ini 2 Resep Batagor Simple Wajib Buat di Recook

BACA JUGA:Gurih dan Meresap, Ini Resep Menu Sahur Praktis Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Kulit yang renyah membuat Anda merasakan sedikit sensasi memuaskan ketika menggigitnya.

Dikarenakan ketika menggigit Kecepol yang luarnya renyah, ternyata di dalamnya itu lembut.

Kemudian dengan keunikan rasanya yang berpadu antara gurih, manis, dan bahkan hingga pedas.

Cara pembuatan Kecepol tentunya dibilang cukup mudah.

BACA JUGA:3 Resep Bakso Daging Simple, Sajian Spesial yang Nikmat untuk Hari Raya

BACA JUGA:Catat! 4 Resep Olahan Dendeng Paling ‘Lamak Bana’, Sajian Hari Raya yang Jadi Rebutan Keluarga

Bahan-bahan:

- 1 kh Ubi Kayu atau Singkong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: