Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam
Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-
- Mentega
- Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
BACA JUGA:3 Resep Peyek Anti Gagal, Renyah, Gurih dan Tahan Lama, Ide Isian Toples Hari Raya yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih
- Garam ½ sdt
- Minyak goreng ½ liter
Cara memasak:
- Campurkan tepung terigu, ragi, mentega, gula pasir, dan garam.
BACA JUGA:6 Ide Resep Masakan untuk Buka Puasa, Dijamin Rasanya Makyus, Bikin Lahap Satu Keluarga
- Aduk-aduk sampai rata.
- Diamkan selama 30 menit, tunggu sampai adonan mengembang.
- Sembari menunggu adonan mengembang, buat isian Kecepol yang terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut.
- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, masukkan isian Kecepol.
BACA JUGA:Teman Berbuka Puasa, Ini Resep Camilan Bola-Bola Udang Ayam Krispi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: