Citraland
Honda

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kecepol-Foto: Freepik-

- Mentega 

- Gula pasir secukupnya (sesuai selera)

BACA JUGA:3 Resep Peyek Anti Gagal, Renyah, Gurih dan Tahan Lama, Ide Isian Toples Hari Raya yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

- Garam ½ sdt 

- Minyak goreng ½ liter 

Cara memasak:

- Campurkan tepung terigu, ragi, mentega, gula pasir, dan garam.

BACA JUGA:6 Ide Resep Masakan untuk Buka Puasa, Dijamin Rasanya Makyus, Bikin Lahap Satu Keluarga

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Khas Ramadan! Ini 3 Resep Kolak Super Legit, Pelipur Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

- Aduk-aduk sampai rata.

- Diamkan selama 30 menit, tunggu sampai adonan mengembang.

- Sembari menunggu adonan mengembang, buat isian Kecepol yang terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut.

- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, masukkan isian Kecepol.

BACA JUGA:Teman Berbuka Puasa, Ini Resep Camilan Bola-Bola Udang Ayam Krispi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: