Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal
Resep Pempek Adaan Premium Asli Palembang, Super Lembut dan Kenyal-Dindaalamanda-TikTok
BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!
BACA JUGA:Resep Dessert Lumer: Cara Membuat Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit, Mudah Dibuat Tanpa Mixer!
Cara Membuat:
Iris halus gula aren lalu masukkan ke dalam gelas ukur/takar yang dipadatkan.
Jika ingin tekstur cuko lebih kental, maka gula aren harus dipadatkan hingga penuh.
Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.
Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.
Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.
Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.
Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.
Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.
Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.
Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.
Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: