Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak
Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Cocok Untuk Lauk Makan Anak, Kuncinya Pakai Bahan Ini-Alun rahma-TikTok
2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!
Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi.
Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.
Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.
Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.
BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.
Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.
Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging.
3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: