Ingin Makan Loyang Dogan Khas Tebo, Begini Resepnya
Loyang Dogan, panganan tradisional asal Tebo, Jambi-Tangkapan layar youtube-
BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah
Proses pembuatan yang lama kurang lebih enam jam membuat siapa saja yang membuatnya harus sabar dan tetap fokus.
Bagi masyarakat sekitar, membuat kue ini sering dilakukan bersama-sama.
Karena ini adalah makanan wajib yang selalu ada pada saat hari raya, atau pernikahan.
Kurang lengkap jika tidak ada makanan ini disetiap momen bersama keluarga.
BACA JUGA:Desain Unik Kue Kekinian, Jadi Lahan Peluang Bisnis
Proses yang memakan waktu lama, membuat kerukunan diantara warga terbina.
Karena itu sangatlah penting untuk selalu menurunkan tradisi dan resep ini kepada generasi muda sebelumnya.
Sekaligus memperkenalkan dan melestarikan kebudayaan daerah yang ada di Indonesia.
Agar lebih banyak lagi yang dapat merasakan kenikmatan makanan ini.
BACA JUGA:Resep Makanan yang Unik dan Enak untuk Ide Jualan
Selamat mencoba dirumah.
Lestarikan terus keanekaragaman makanan nusantara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: