Honda

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, 5 Makanan Ini Pemicu Asam Urat Kambuh, Segera Hindari!

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, 5 Makanan Ini Pemicu Asam Urat Kambuh, Segera Hindari!

Kaki Penderita Asam Urat-Foto cnick dari Pixabay-

PALPRES.COM- Artikel ini akan membahas tentang masalah dan tips menarik buat kesehatan.

Kali ini akan mengupas tentang makanan yang berbahaya untuk penderita asam urat.

Karena makanan ini bisa memicu asam urat kambung, dan wajib penderitanya mengindari makanan tersebut.

Diketahui, penyakit asam urat adalah disaat kondisi yang bisa sebabkan datangnya rasa nyeri tidak tertahankan, terjadi pembengkakan, dan timbulnya rasa panas pada sekitar persendian.

Semua sendi di seluruh tubuh bisa beresiko terkena asam urat, namun begitu sendiri yang paling rentan terkena itu area pergelangan kaki, jari kaki, jari tangan, dan lutut.

BACA JUGA:4 Buah-buahan Ini Harus Dibatasi oleh Penderita Asam Urat, Ada Buah Kesukaanmu?

BACA JUGA:Rebusan Air Daun Salam Manjur untuk Atasi Penyakit Asam Urat, Ini Cara Penggunaannya

Pada umunya, penyakit asam urat sendiri itu rentan dialami pria, terlebih usianya sudah menginjak di atas 30 tahun.

Sedangkan pad perempuan, penyakit ini bisa muncul setelah terkena menopause.

Penderita asam urat akan mengalami rasa sakit yang berlangsung 3 sampai 10 hari lamanya, dengan mengalami perkembangan gejala sangat cepat pada jam pertama.

Biasanya masyarakat sering salah kaprah terhadap asam urat yang menyamakan dengan rematik.

Padahal, hal itu sangat berbeda karena rematik sendiri menerangkan rasa sakit pada persendian atau bagian otot yang bisa menderita peradangan.

BACA JUGA:4 Khasiat Rebusan Daun Salam, Ternyata Bisa Meredakan Asam Urat

BACA JUGA:7 Khasiat yang Dimiliki Batu Green Sojol, Bisa Sembuhkan Asam Urat Hingga Atasi Sembelit

Namun, dari hasil riset review penyakit asam urat seringkali ditandai dengan rasa nyeri dan pembengkakan pada persendian yang dapat berlangsung hingga beberapa hari.

Mereka yang mengalami obesitas cenderung lebih beresiko mengalami penyakit asam urat.

Selain itu beberapa jenis makanan yang tinggi akan kandungan purin juga dapat memicu seseorang mengalami penyakit ini.

Penderita asam urat sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan penyebab asam urat kambuh.

Berikut ini adalah makanan yang bisa memicu asam urat kambuh kembali.

BACA JUGA:Tanpa Obat! Ini 9 Cara Menurunkan Kadar Asam Urat, Tercepat dan Paling Ampuh

BACA JUGA:10 Jenis Makanan Alami yang Dapat Mengurangi Kadar Asam Urat Dalam Tubuh

1. Daging Merah

Daging merah seperti daging sapi dan daging kambing sangat tinggi kandungan purinnya.

Karena itu penderita asam urat sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan ini.

Jika harus memakannya sebaiknya dengan porsi wajar dan tidak terlalu sering.

2. Jeroan 

Jeroan yang merupakan organ tubuh dari hewan seperti usus, hati, paru dan lidah.

BACA JUGA:Kenapa Kadar Asam Urat Harus Dijaga? Berikut 5 Alasannya Agar Tetap Stabil

BACA JUGA:6 Bumbu Ajaib yang Dapat Menurunkan Asam Urat Tinggi, Nomor 5 Manfaatnya Mantap!

Memang terasa nikmat namun makanan ini juga tidak baik dikonsumsi apalagi oleh penderita asam urat dapat beresiko tinggi untuk kambuh.

3. Seafood 

Seafood atau makanan laut juga kaya akan kandungan purin seperti udang, cumi-cumi, lobster dan kerang.

Makanan tersebut tidak hanya berbahaya bagi penderita asam urat.

Bahkan mereka memilih riwayat darah tinggi dan kolesterol juga sebaiknya tidak mengkonsumsi seafood.

BACA JUGA:Rebusan Daun Ini Ampuh Sembuhkan Asam Urat, Coba Aja!

BACA JUGA: Kaki Anda Seperti Ini, Waspada Itu Pertanda Asam Urat

4. Makanan Olahan 

Penderita asam urat sebaiknya juga menghindari makanan olahan agar penyakitnya tidak kambuh.

Berapa makanan tersebut antara lain makanan kaleng sarden, kornet, abon dan makanan lainnya yang diolah dan disimpan untuk waktu yang lama.

Selain karena mengandung purin makanan tersebut juga banyak mengandung bahan tambahan makanan kimia.

5. Kacang-Kacangan 

BACA JUGA:Wajib Tahu! 9 Makanan Ini Sebabkan Asam Urat Naik

BACA JUGA:Ada Gejala Asam Urat, Coba Minum Ini Dijamin Langsung Kabur

Semua jenis kacang-kacangan juga tidak baik untuk dikonsumsi penderita asam urat.

Hal ini dikarenakan kandungan purin di dalamnya, selain kacang-kacangan beberapa jenis sayuran juga sebaiknya dihindari.

Penderita asam urat seperti jamur kuping, kangkung, bayam dan buncis.

Itulah beberapa pantangan makanan penderita asam urat tinggi yang bisa memicu asam urat kambuh.

Demikian pembahasan yang bisa disampaikan, semoga saja informasi ini bisa bermanfaat bagi para pembaca di seluruh Indonesia. Terima kasih*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: