Ini 5 Buah Bumbu yang Lebih Pedas dari Cabai
Ilustrasi Kapulaga-Net-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Seperti kita ketahui Indonesia memiliki berbagai jenis bumbu yang beraneka ragam.
Tidak heran jika cita rasa masakan khas nusantara memiliki rasa yang kaya.
Disamping itu, masyarakat Indonesia sangat menyukai makanan yang berasa pedas.
Jika tak berasa pedas, terkadang orang menyebut makanan itu tak ‘nendang’.
BACA JUGA:4 Bumbu Dasar Bisa Bikin Hidangan Rasa Bintang Lima
Itulah kenapa cabai banyak digemari dan menjadi komoditi paling dicari.
Lalu apa yang terjadi ketika cabai tidak ada.
Bagaimana kita mendapatkan rasa pedas selain dari cabai?
Nah, tim redaksi sudah merangkum beberapa bumbu yang menciptakan rasa pedas jika tidak ada cabai.
BACA JUGA:Masakan Pindang Warisan Nenek Moyang Melayu Pesisir
Mari kita bahas bersama!
1. Merica
Merica atau sering disebut sahang, dan lada merupakan tanaman yang terdiri dari banyak kandungan kimia.
Tanaman ini menjadi primadona sejak zaman penjajahan dahulu.
Selain cabai, merica merupakan jenis tanaman penghasil rasa pedas.
BACA JUGA:Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Paling diminati!
Bumbu dapur ini sangat cocok jika dimasukan kedalam makanan berupa tumisan.
Selain menambah cita rasa yang kuat, bumbu ini dapat membuat makanan menjadi pengunggah selera.
2. Jahe
Jahe adalah jenis tanaman yang menghantarkan rasa pedas.
Di Indonesia sendiri jahe memiliki banyak khasiat. Ketika masuk angin, jahe bisa menghangatkan badan.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Kuliner Ini Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung ke Korea Selatan
Selain itu jahe juga bisa dijadikan salah satu dari sekina banyak bumbu untuk hidangan.
Rempah yang memiliki ruas-ruas ditengah ini bisa menjadi pengganti cabai untuk menghantarkan rasa pedas.
3. Pala
Pala merupakan komoditi yang sering diperdagangkan pada zaman penjajahan.
Bangsa-bangsa eropa sangat membutuhkan rempah ini untuk menghangatkan badan.
BACA JUGA:Deretan Makanan Sehat untuk Diet, Yuk Cobain!
Komoditi ini sangat penting, dan bernilai jual tinggi. Bumbu yang satu ini dipercaya dapat menghantaran rasa pedas.
Apalagi dicampuran dengan berbagai olahan makanan.
Menambah cita rasa yang menakjubkan.
Adapun manfaat dari pala sendiri selain untuk bumbu dalam panganan.
BACA JUGA:Ini Dia, 5 Makanan yang Laku Terus
Juga dipercaya untuk mengobati berbagai penyakit seperti’ masuk angina,insomnia, menambah nafsu makan, melancarkan pencernaan, dan menghilangkan mual yang memicu muntah.
4. Kapulaga
Rempah terakhir yag dipercaya dapat menciptakan rasa pedas adalah kapulaga.
Tanaman ini dipercaya memiliki banyak manfaat.
Selain untuk campuran obat-obatan tradisional, pala juga dapat dijadikan bumbu olahan untuk hidangan makan malam.
BACA JUGA:Kamu Sedang Diet? Yuk Coba Makanan Sehat Ini
Kini kapulaga menjadi rempah nomer 3 termahal di dunia.
Adapun negara, penghasilnya yaitu, Indonesia, India, dan Srilanka.
Itulah beberapa jenis bumbu atau rempah Indonesia yang dapat dijadikan penghanta pedas.
Dan bisa dijadikan alternatif jika kita tidak bisa menemukan cabai.
BACA JUGA:Resep Makanan yang Unik dan Enak untuk Ide Jualan
Apakah kalian sudah pernah melihat, dan mencobanya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: