3 Olahan Tumisan Pare Anti Pahit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
3 Olahan Tumisan Pare Anti Pahit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan-Dapur KOBE-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Teman-teman tahu gak sih? Kalau Pare dipercaya mampu mengatasi sembelit, diabetes, dan juga gangguan pernapasan.
Ada tiga jenis tanaman pare yaitu pare gajih, pare kodok dan pare hutan. Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan.
Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Namun, ada caranya lho untuk mengurangi bahkan menghilangkan rasa pahit dari pare.
Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat!
BACA JUGA:Olahan Pare Ati Ampela Dijamin Rasanya Gak Pahit
Teman-teman bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. Nah teman-teman berikut resep olahan pare, dijamin buat kamu ketagihan dan gak pait, yuk langsung praktekin aja.
1. Pare tumis udang telur
By @lusiaa_vv
Bahan:
1buah pare(ukuran besar)
200gram udang
1 butir telur ayam
1 sendok mkn @FiberCreme .
Bumbu uleg:
7 buah cabe keriting
4 siung bawang putih
2 butir kemiri(sangrai)
1 sendok teh terasi
Secukupnya:
Garam,penyedap jamur dan gula
Cara masak:
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Ala Rumahan Segar dan Nikmat Banget
-Cuci pare lalu belah dua buang bijinya lalu iris" masukan dalam baskom tambahkan 1 sendok teh garam lalu remas-remas sampai layu dan keluar air pahitnya.
-Bilas dan tiriskan.
-Udang bersihkan belah punggung,telur kocok & didadar lalu iris".
-Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai wangi lalu masukan udang tumis sampai berubah warna baru masukan pare.
-Aduk @FiberCreme dngn 100ml air hangat tuang kedlm tumisan pare,bumbui garam,penyedap jamur dan sedikit gula.
-Tumis merata terakhir masukan telur dadar aduk rata tes rasa bila sudah oke rasa sikit pahit asin pedess dan gurihhhnyaa angkat,sajikan
2. Resep Ayam Tumis Pare
Bahan :
1/2 Ekor ayam kampung
1 buah pare iris tipis
1 sdm garam
3 siung bawang putih
1 cm jahe iris
1 sdm tauco
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
Gula secukupnya
Air secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya dan Sayur-Sayuran untuk Ibu Menyusui, Apa Saja?
Cara:
1. Rendam pare yg telah di iris dgn 1 sdm garam di dalam air.
2. Remas2 pare kemudian angkat dan cuci bersih tiriskan.
3. Panaskan wajan tumis bawang putih smpe wangi, masukkan jahe aduk sebentar.
4. Masukkan pare dan ayam tumis sebentar kemudian masukkan tauco, kecap manis, saus tiram, gula secukupnya.
5. Tambahkan air kemudian tutup smpe ayam matang dan air menyusut angkat dan sajikan.
3. Tumis Pare Teri
@indirapupu
Bahan :
1 bh pare uk sedang
2-3sdm teri medan kering
1sdm saus tiram
Secukupnya gula
Seruas lengkuas geprek
1bh sereh
Lada bubuk secukupnya
Bahan bumbu :
4 bawang putih
5 bawang merah
4 cabe merah keriting.
BACA JUGA:Bumbu Sayur Lodeh Ala Rumahan, Lezat & Bikin Nagih Cocok Untuk Sahur Ramadan 2023
Cara Membuat :
1) Bersihkan pare iris tipis kemudian beri garam remas² lalu bilas
2) Ulek / iris² bahan bumbu kemudian tumis bersama lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan teri medan kering oseng hingga garing masukkan pare oseng2 beri saus tiram gula lada bubuk secukupnya .koreksi rasa siap sajikan ♡
Karna teri medannya asin jadi gak ku kasih garam ya di resep .
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: