Honda

Anti Bosen, 7 Resep Olahan Pisang Ini Wajib Kamu Coba di Rumah, Rasanya Mantap Jiwa

Anti Bosen, 7 Resep Olahan Pisang Ini Wajib Kamu Coba di Rumah, Rasanya Mantap Jiwa

Resep Olahan Pisang-Freepik-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Anti bosen, 7 resep olahan pisang ini wajib kamu coba di rumah, rasanya mantap jiwa.

Selain bisa di makan langsung kau juga bisa mengolah pisang menjadi camilan yang enak banget lho.

Ada banyak sekali resep olahan pisang yang dapat kamu coba nih bestie.

Namun kali ini mimin bakalan kasih kamu 7 rekomendasi oalhan pisang yang mudah dan rasanya mantul.

BACA JUGA:Inilah 5 Olahan Pisang Bikin Nagih! Cobain Yuk

Pisang merupakan buah dengan tingkat kepopularitasan yang tinggi, selain dimakan langsung, pisang juga bisa dibuat menjadi bermacam-macam olahan.

Ditambah lagi, pisang merupakan buah yang kaya gizi dan sarat manfaat serta bagus untuk kesehatan percernaan.

Tapi masih kebanyakan orang masih belum berani untuk bereksperimen dan mengolah olahan pisang menjadi makanan lezat dan kekinian.

Untuk itulah, berikut beberapa jenis olahan pisang yang bisa kamu coba dan bakalan buat kamu nagih untuk membuatnya.

BACA JUGA:Kreasi Olahan Pisang, untuk sarapan pagi keluarga tercinta

1. Banana Spring Roll

Banana spring roll atau lumpia pisang.

Untuk membuat olahan dari pisang satu ini kamu tidak perlu repot, hanya dengan mencampurkan irisan pisang dan tambahan nuttela atau keju yang dibungkus dengan kulit lumpia, kemudian goreng dan sajikan dengan toping gula halus dan susu kental manis.

Dengan cara yang sangat mudah ini, kamu bisa menikmati olahan dari pisang ala-ala kafe serta dengan rasa manis dan gurihnya isian pisng membuat kamu ketagihan saat memakannya.

BACA JUGA:Kreasi Olahan Pisang Menjadi Nugget dengan Macam-macam toping Dijamin Enak Bingitz

2. Banana Nugget

Kamu mungkin sudah tak asing lagi dengan olaha dari pisang satu ini.kamu bisa mengkombinasikan pisang dengan rasa sesuai keinginan mu seperti coklat susu, choco oreo dan lain sebagainya.

Cara membuatnya cukup balut pisang dengan kulit lumpiadan tepung panir lalu goreng, setelah dmatang kamu bisa memberinya dengan beragam toping.

 

3. Pisang Geprek

Pisang geprek hampir sama dengan pisang Epe dari Makasar, namun pisang geprek digeprek hingga tipis kemudian digoreng kering tanpa menggunakan tepung apapun.

Makannya pun akan terasa jauh lebih enak kalau dicocol dengan sambal pedas.

Di Makasar pisang geprek lebih dikenal dengan sebutan pisang peppe’ dan berbahan dasar pisang mengkal.

Cara membuatnya cukup mudah, kamu gunakan pisang kepok atau pisang ambon yang masih mengkal kemudian gorebf sebentar, lalu geprek dan rendam sebentar kedalam air garam lalu goreng hingga krispi atau sesuai dengan seleramu.

BACA JUGA:Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023

4. Frozen Choco Banana

Frozen Choco Bana merupakan salah satu olahan pisang yang dibuat dengan cara dibekukan.

Kamu cukup memotong pisang yang telah matang menjadi dua bagian lalu tusuk dengan stik es kemudian dinginkan dalam frezer.

Untuk coklatnya, kamu cukup melelehkan cklat batang lalu celup kan psang yang tadi didinginkan kedalam lelehan coklat, kamu juga bisa menambahkan toping lain sesuai seleramu.

 

5. Pisang Karamel

Pisang karamel merupakan salah satu jenis olahan yang menggunakan bahan dasar pisang, cara membuatnya pun cukup mudah, cukup dengan menggoreng pisang sebentar, larutkan gula merah dan gula pasir dengan sedikit air sampai jadi karamel, kemudian masukkan pisang lalu aduk hingga merata.

 

6. Nagasari

Bahan:

- 200 gr tepung beras

- 100 gr tepung tapioka

- 130 gr gula pasir

- 800 ml santan kekentalan sedang

- 3 lembar daun pandan

- Pisang kepok secukupnya

- Garam secukupnya

- Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil saja, aduk-aduk sampai gula larut. Dinginkan.

2. Masukkan tepung beras dan tapioka kedalam santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor.

3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Sesudah adonan mengental angkat

4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang dan tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan sampai habis

5. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.

 

7. Pisang molen

Bahan:

3 buah pisang kepok

100 g tepung terigu

25 g gula halus

25 g mentega

1/2 bungkus vanili bubuk

Air es secukupnya

Cara membuat:

Campurkan semua bahan kecuali air, kemudian aduk rata.

Tambahkan air uleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian supaya mudah menipiskannya.

Potong panjang-panjang disesuaikan dengan ukuran pisang.

Lilitkan ke pisangnya, lakukan sampai semua bahan habis lalu goreng sampai matang. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: