Honda

2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas

2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas

Tahu goreng sambal cabai hijau-Tangkapan layar Snack Video @Resep Dapur-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bagi Anda pencinta pedas, wajib banget nih coba resep sambal cabai hijau yang pedasnya nendang abis.

Sebagian besar masyarakat Indonesia sangat suka makanan yang pedas pedas.

Rasa pedas ini muncul dari cabai.

Ada banyak jenis cabai yang ada di Indonesia.

BACA JUGA:5 Resep Membuat Sambal Terasi, Simpel dan Maknyus Banget

BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini

Seperti cabai merah besar, cabai merah kecil, cabai hijau besar, cabai rawit, ada juga cabai setan.

Apapun jenis cabainya, rasa dari masing-masing cabai ini sangat pedas.

Cabai ini memang bikin pedas bahkan ada lho orang yang saking kepedasannya sampai harus makan permen untuk menetralisir rasa pedasnya.

Uniknya meski seseorang sudah kepedasan, esok lusa masih saja mengkonsumsi makanan yang pedas pedas.

BACA JUGA:3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih

BACA JUGA:Perpaduan Sempurna Spaghetti Sambal Ijo Gurih Nikmat Pedasnya Nampol

Karena memang seenak itu guys makanan yang pedas pedas.

Apalagi di Indonesia bagian pulau Sumatera.

Wah saking pedasnya masakan, satu genggam cabai rawit untuk satu kali bikin sambal itu gak cukup.

Beda dengan masyarakat di Indonesia misalnya pulau Jawa.

BACA JUGA:Awas Ketagihan, Inilah 4 Tempat Makan Pecel Lele di Palembang Paling Enak, Sensasi Pedas Sambalnya Juara!

BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

Kalau di Jawa, konsumsi cabai tidak sebanyak seperti di pulau Sumatera.

Di Jawa itu orang-orangnya cenderung menyukai rasa pedas manis.

Nah khusus dalam artikel kali ini membahas mengenai 2 resep masakan dengan rasa pedas dari cabai hijau.

1. Tumis Tahu Goreng Cabai Hijau

BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya

Bahan-bahan:

- 10 buah tahu putih, belah menjadi 2 bagian

- 4 buah terong panjang ungu

- 20 buah cabai rawit

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi

BACA JUGA:Pedasnya Sambal Tomat Terasi Bikin Ngiler! Ini 20 Tempat Makan Pecel Lele Enak di Palembang, Mau Coba?

- 10 buah cabai hijau besar

- 3 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 buah tomat

BACA JUGA:Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol

BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak: 

BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget

- Goreng tahu yang sudah dibelah menjadi 2 bagian sampai warnanya kuning kecoklatan

- Angkat dan tiriskan

- Haluskan cabai rawit, cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan tomat

- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kuali yang berisi minyak goreng dengan api sedang

BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Yuk Buat Ayam geprek crispy sambal korek Lebih Crispy, Gurih, dan Pedas!

- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

- Masukkan tahu yang sudah digoreng

- Aduk sampai rata hingga bumbu meresap

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah

BACA JUGA:Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

BACA JUGA:Nikmatnya Makan Siang Ditemani Sambal Seruit Khas Lampung Yang Lagi Viral di Palembang

2. Telur Goreng Cabai Hijau

Bahan- bahan: 

- 5 butir telur

- 5 siung bawang merah

BACA JUGA:Dijamin Nambah Lagi! Menu Rumahan Sederhana Resep Tahu Sambal Kecap Enak dan Pedas Nampol

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

- 5 siung bawang putih

- 20 buah cabai rawit

- 10 buah cabai merah besar, diiris serong tipis

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Sueger Banget!Resep Sayur Asem dengan Lauk Ikan Asin Sambal Terasi, Buat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Kuliner Khas Salatiga Resep Sambal Tumpang Koyor Gurih Pedas dan Nikmat

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

- Goreng ceplok telur

BACA JUGA:Awas Ketagihan! Sambal Ganja Khas Aceh Bikin Mata Merem Melek

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos

- Angkat dan tiriskan

- Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat

- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang

- Tambahkan cabai hijau besar yang sudah diiris serong

BACA JUGA:Konon Katanya Pindang Komering dan Sambal Jok-jok Bisa Bikin Suami Betah Dirumah, Ayo Dicoba

BACA JUGA:Pedas Gurih Nikmat, Cara Mudah Membuat Sambal Hitam Ala Madura

- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

- Masukkan telor ceplok

- Aduk merata hingga bumbu meresap

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: